Полезная информация / Статьи 


17:43
УХОД ЗА ГЛАЗАМИ, УШАМИ, КОГТЯМИ
 Йорки требуют ухода и за когтями, особенно те, которые не бегают по асфальту и их когти не стачиваются. После купания нужно подстричь когти.

Эту процедуру нужно проводить очень осторожно, помня что когти тоже живая плоть: в них и сосуды, и нервы. Удалить нужно только тонкую часть, которая царапается, а плотную оставить. 
Если вы боитесь сами выполнить такую процедуру то обращайтесь к ветеринару раза 2 в месяц. 
Или можно подтачивать когти обыкновенной пилкой для маникюра, но только делать это часто – каждые три дня.

 Не откладывайте уход за когтями на потом, недоводите собаку до состояния, когда когти будут мешать ей ходить. От того как часто вы постригаете когти йорку зависят красота его походки и комфорт в движении. Нельзя укорачивать когти обыкновенными ножницами, ведь для этого есть специальные щипцы - когтерезки.  
А также, помните  про пятый коготь, который расположен выше остальных

 Очень неприятная процедура, как для людей, так и для собак. Подрезать коготочки нужно начинать  в щенячьем возрасте используя специальный когтерез.
  
Как правило, когти  достаточно проверять раз в 1,5 - 2 недели. При чём, учтите, что если когти сильно отрасли, нужно не сразу обрезать на желаемую длину, а постепенно, в несколько приемов. Так кровеносные сосуды успеют среагировать и «отступить» подальше. Ведь по мере роста когтя растёт и кровеносный сосуд.


       Лучше всего стричь когти после душа, когда они распарены и мягкие.    Если делать это регулярно, то стричь проще - снимите маленький кончик. Не забудьте про пятый коготь на прибылом пальце передних лап.
 
       Если вы случайно снимите много, то кровотечение сможете быстро остановить при помощи кристаллов марганцовки. Просто прижгите кристаллами! Да, только не забудьте, потом тщательно промыть то место, которое прижигали, проточной водой.


Уход за ушами


В груминг входит осмотр ушей собаки на предмет загрязнения, появления инфекции или других неприятностей, а также очистка наружного слухового прохода от шерсти.

Чтобы содержать уши йорка в порядке Вам понадобятся ватные диски, ватные палочки, лосьон для чистки ушей и пинцет.

Удалите всю лишнюю шерсть, закрывающую наружний слуховой проход при помощи пинцета.
Опытные владельцы делают это вручную, пальцы предварительно обработав в антисептической пудре для ушей или борной кислоте (порошкообразной).
Закапайте в ухо небольшое количество лосьона для чистки ушей и хорошо помассируйте основание ушной раковины, чтобы препарат распределился по всех внутренней поверхности уха. Повторите процедуру со вторым ухом. Оставьте на несколько минут, чтобы лосьон растворил ушную серу.
Почистите ушки вашего йорка при помощи ватных дисков и палочек.
Шерсть на кончиках ушей необходимо подстригать, оголяя 1/3 уха, чтобы уши выглядели маленькими. Сделать это можно с помощью  элек. машинки для стрижки или станком для бритья.
Повторяйте эту процедуру по мере необходимости.

Если вы заметили признаки инфекции: покраснение, отечность, болезненные ощущения при касании, неприятный запах, гнойные выделения, а так же большое количество темно-коричневых выделений, немедленно обратитесь к вашему ветеринарному врачу.
Просмотров: 407