Полезная информация / Статьи 


21:35
ПРАВИЛА и УСЛОВИЯ ПРОДАЖИ ЩЕНКОВ В ПИТОМНИКЕ

Уважаемые покупатели! Прежде чем резервировать  или приобретать щенка в нашем питомнике, просьба, ознакомиться с данными правилами, внимательно прочитать договор купли-продажи, для избежания дальнейших недоразумения. 

                                                                    
                                                                 Правила продажи, доставка

Уважаемые будущие владельцы! Надеюсь,что ваше решение приобрести щенка серьезно обдуманно и осознанно
Я,  как заводчик, хочу для своих питомцев счастливой жизни в любящей, ответственной  семье. И в первую очередь жду  людей, которые хотят иметь щенка (собаку)  в качестве члена семьи, компаньона и друга, а выставки  и разведение будут просто приятным дополнением, если вы сами этого захотите. Вы должны понимать, что выставочная карьера вашего питомца - это в большей степени работа именно владельца. Ни один щенок, какими бы незаурядными экстерьерными данными не обладал, без систематической работы, дрессировки и ежедневного ухода,  не сможет стать шоу собакой. 

Я гарантирую соответствие животного определенному качеству на момент продажи, и не могу дать 100% гарантий на его будущую  выставочную карьеру и репродуктивные качества 


Щенки уезжают к новым владельцам полностью здоровыми , в возрасте не ранее 2,5 месяцев. Дегельминтизированные и привитые от инфекционных заболеваний.  Все претензии по поводу здоровья щенка я готова выслушать в течение 5 дней после того, как  щенок покинул мой дом и с обязательным заключением квалифицированного ветеринарного врача государственной вет.клиники.
Все щенки в нашем питомнике  продаются с метрикой щенка РКФ и  имеют клеймо (татуировку).
Щенки шоколадных йорков или биро имеют родословную IBC Германия и микрочип(по желанию  будущих владельцев). 

Щенок считается зарезервированным,  только после внесения за него залога. Это  20-30 % от полной стоимости. Мы с вами это обговариваем... Переписываться мы  можем сколько угодно, но держать щенка только под ваше слово , извините, я не буду. Надеюсь на понимание и потом без обид.  

Если данный договор нарушается по вине ПОКУПАТЕЛЯ, то есть покупатель отказывается от щенка по каким-то своим причинам, то ЗАЛОГ НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ ! 
(К приобретению живого существа НУЖНО ПОДХОДИТЬ ОТВЕТСТВЕННО и правильно оценивать свои возможности и желания). 

Питомник предоставляет ПОЛНУЮ информацию о щенке на момент продажи (прикус, вес, качество шерсти, темперамент и т.д.), но не дает никаких гарантий на его будущий рост, изменение прикуса, количество зубов после смены, выставочную карьеру, репродукцию и другие генетические заболевания ! 

Так же заводчик не  несет ответственность за покупателя, который неправильно выращивает  щенка. Будущему владельцу даются подробные рекомендации, в процессе роста щенка я всегда готова помочь советом и консультацией. ГЛАВНОЕ, четко  следовать этим рекомендациям, потому что за СВОИ ОШИБКИ, в воспитании и выращивании щенка, придется винить и предъявлять претензии потом ТОЛЬКО СЕБЕ! Как правило по поведению это касается моментов приучения к туалету, правильного питания. И некоторые любители делают много ошибок во время смены зубов у щенка.

Доставка.

Стоимость доставки щенка и переноски НЕ ВХОДИТ в цену щенка!

Доставка щенка в другой регион или страну, осуществляется  полностью за счёт покупателя. 
Щенок отправляется  к Покупателю (будущему владельцу) только после полной оплаты стоимости и полной оплаты расходов по его отправке. Мы работаем с проверенными и надежными перевозчиками, услугами которых уже пользовались,  и остались довольны. После обсуждения всех деталей,  я даю вам координаты,  и вы сами можете связаться и обговорить условия доставки. Цена, в какие города и страны возможна доставка, обговаривается индивидуально. Деньги за доставку вы платите перевозчику. 


Часто наши щенки находят своих владельцев в других городах и странах,и поэтому не всегда есть возможность заключать письменно договора, давать расписки за залог. Ведь эти документы имеют юридическую силу, только при условии, когда есть две подписи Продавца и Покупателя. А иначе это только бумажки((((
И много покупателей (по моему  опыту) не изъявляют желания заключать договор купли-продажи, а некоторых это даже немного пугает.  Я не настаиваю...    Решение за вами.

Независимо от того, заключаем мы с вами  письменно договор купли-продажи или нет - все условия, указанные в договоре выполняются.  Так же и при внесении залога..






Договор купли-продажи щенка
    Питомник "Царская Забава"

"____" ________________ 201 г.                                                                               

Гр. ______________________________________________
далее именуемый Заводчик, с одной стороны, и

 Гр.__________________________________________
Далее именуемый Покупатель, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем. 

1.Предмет договора.
1.1. В соответствии с настоящим договором Заводчик  передает Покупателю щенка породы _________________________________________ 
кличка __________________________________ 
пол ____________ 
№ щенячьей карточки_____________________  
дата рождения ___________________________ 
от родительской пары: 
Отец: _____________________________________
Мать: ______________________________________
А Покупатель обязуется принять щенка и уплатить за него сумму в размере
 __________________________________________

1.2.Одновременно с передачей щенка Заводчик  передает Покупателю щенячью карточку №_______________ , а также международный ветеринарный паспорт с прививками по возрасту щенка. 
1.3. Покупатель имеет право в момент покупки щенка пригласить к Продавцу (заводчику) ветеринарного врача или кинолога, которые помогут обнаружить у щенка незамеченные заболевания или породные недостатки, если таковые имеются. Приглашение ветеринарного врача или кинолога производится за счет Покупателя.
1.4. Заводчик не несет ответственности за недостатки и пороки, которые невозможно выявить у щенка на момент продажи. А также не несет ответственности за дефекты, связанные с содержанием и воспитанием собаки, возникшие в период пребывания ее у Покупателя.

2.Обязательства сторон. 
2.1.Заводчик обязуется передать собаку одновременно с документами, указанными в п. 1.2. настоящего договора и Гарантирует:
· что до передачи щенка Покупателю, животное содержалось в соответствии с санитарными нормами и ему проведены все необходимые по породе и по возрасту ветеринарные профилактические мероприятия (дегельминтизация и вакцинация);
· что на момент передачи щенка Покупателю животное является клинически здоровым;
· что данный щенок происходит от производителей, указанных в щенячьей карточке;
· отсутствие права третьих лиц на продаваемого щенка;
· что при предъявлении покупателем официального ветеринарного заключения, рецептов и  чеков, гарантирует  оплату лечения собаки при обнаружении у него в течение пяти календарных дней (со дня приобретения) вирусного заболевания, а также полный возврат уплаченной при покупке суммы по факту гибели животного от вирусного заболевания, установленного в указанные сроки (5 дня со дня приобретения), на основании ветеринарного заключения о причинах гибели, составленного по результатам обследования при вскрытии независимым ветеринарным врачом в присутствии Заводчика; 
2.1.3. Не отвечает за генетически обусловленные аномалии собаки, а также аномалии развития, проявившиеся после ее продажи и не выявленные на момент подписания настоящего договора (неполнозубость, проблемы с ушами, дисплазия суставов, неправильный прикус, приобретенный в процессе выращивания и др., и действие непреодолимой силы, ст.476 ГК РФ).
2.1.4. Оказывает помощь при выращивании щенка: бесплатные консультации и рекомендации, 
2.1.5. Заявляет, что на момент передачи животное имеет следующий племенной класс 
( племенное качество определяется заводчиком или клубом на момент продажи ) 
 РЕТ ( не для разведения и выставок) 
 BREEDER (для разведения) 
 SHOW (для разведения и выставок)
( ненужное перечеркнуть) 
2.2.Покупатель:
2.2.1. Добровольно приобретает здоровое породное животное и обязуется обеспечить животному должный уход, кормление и своевременное ветеринарное обслуживание.
2.2.2.Обязуется принять вышеуказанного щенка и документы к нему, и одновременно оплатить его в размере, указанном в п. 1.1. настоящего договора.
2.2.3.В случае заболевания щенка в течение пяти календарных дней с момента продажи Покупатель обязан в течение ПЕРВЫХ суток!!!!  проинформировать Заводчика о болезни щенка.  Обратите на это внимание - СРАЗУ ЗВОНИТЬ МНЕ!!! чтобы начать СВОЕВРЕМЕННОЕ лечение, НЕ ЖДАТЬ.... в любое время дня и ночи.
2.2.4. Обязуется соблюдать правила выращивания и  воспитания  собаки и избегать жестокого обращения с животным. 
2.2.5.Обязан поставить Заводчика в известность в случае невозможности дальнейшего содержания собаки.
2.2.6. В случае передачи животного (продажи, дарения и т.д.) третьим лицам обязуется известить об этом Заводчика. 

3. Условия купли/продажи животного: 
3.1. Если животное продано как « РЕТ – класс »,Покупатель обязуется его не использовать в разведении.
3.2. Если, животное продано как « BREEDER - класс », Покупатель не имеет права предъявлять претензии к Заводчику в случае неудовлетворительных выставочных оценок. 
3.3. Если, животное продано как « SHOW - класс», то Заводчик дает гарантию выставочного качества на момент продажи и отсутствие каких либо видимых генетических или физических дефектов. Заводчик не несет ответственности за дальнейшее развитие животного и успешность его выставочной карьеры. 
3.4. Покупатель имеет право в течение пяти дней за свой счет проверить здоровье животного в государственных ветеринарных учреждениях. 
3.5. Заводчик  обязуется принять у Покупателя животное назад с единовременным возвратом денег в течении пяти дней со дня продажи, при условии предоставления Покупателем ветеринарного заключения установленного образца, подтверждающее нездоровье животного на момент приобретения. 

4. Возврат щенка
4.1. В случае если у Покупателя или членов его семьи, возникнут осложнения, связанные с покупкой щенка,  Покупатель не имеет права требовать возврата щенка Заводчику, а так же возврата денег, и должен самостоятельно устраивать дальнейшую судьбу животного.
4.2. В исключительных случаях, по соглашению Сторон, возможен прием Заводчиком от Покупателя щенка, но лишь как поручение о продаже его другим владельцам. При этом пока щенок не будет продан Заводчиком, деньги Покупатель  не получает. Деньги возвращаются лишь после продажи  Заводчиком щенка новому владельцу, с вычетом из этой суммы средств, потраченных Заводчиком на содержание щенка и оплату расходов по его последующей продаже (реклама, фотоссесия).
3.6. Так же в исключительных случаях, по взаимному согласию,  Покупатель может вернуть Заводчику  клинически здоровое животное в течении двух дней, но с потерей тридцати процентов от суммы продажи по договору. 
3.7. Если Покупатель не воспользовался правом, оговоренным в настоящем договоре, то претензии по состоянию здоровья животного в дальнейшем не принимаются, стоимость животного не возвращается. 

5. Форс-мажор.
5.1. Ни одна из сторон не несет ответственность перед другой стороной за невыполнение обязательств, обусловленное обстоятельствами, возникшими помимо воли и желания сторон и которые нельзя предвидеть или избежать. 

6. Разрешение споров.
6.1. Все споры по настоящему договору решаются путем переговоров. 
6.2. При не достижении согласия споры решаются в суде в соответствии с правилами о подсудности и на основании законодательства РФ. 

7. Заключительные положения
7.1. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон. 
7.2. В случае отсутствия подписи одной из сторон, договор считать не действительным. 
7.3. Подписи Заводчика и Покупателя удостоверяют полное согласие со всеми условиями настоящего договора. 

8. Реквизиты сторон:
Заводчик  ФИО:                                                                          
Адрес,  телефон: 
Дата и подпись.: 

«Покупатель»  ФИО:                                                                          
Адрес,  телефон:
Дата и подпись:                                                                      
                               





Расписка о резервировании щенка
    Питомник "Царская Забава"

г. Москва  « __ »   _________   201   г.

Корнеенкова С.А.
именуемый далее Продавец

 и _______________________________________________
 именуемый далее Покупатель,

заключили Договор о нижеследующем:
1. Покупатель выплатил Продавцу сумму в 
___________________________качестве предоплаты за резервирование щенка:

Породa ________________________ пол ______________

Кличка________________________клеймо _____________

отец _____________________________________________

мать______________________________________________

2. После внесения Покупателем предоплаты , Продавец
обязан снять данного щенка с продажи и  не имеет права передать щенка третьим лицам 
во время действия данного Договора.

3. По истечении срока действия данного Договора,  Покупатель
обязуется забрать у Продавца указанного в Договоре щенка и полностью выплатить «Продавцу» его стоимость в размере __________________________________________________

4. После выплаты Покупателем» полной стоимости щенка, Продавец обязуется передать щенка на руки Покупателю в надлежащем виде, здоровым, упитанным и без видимым дефектов. Продавец не несёт ответственности за возможные скрытые врождённые дефекты щенка, не определяемые кинологом во время его актирования.

5.  Если по истечении срока действия Договора Продавец не может 
передать щенка на руки Покупателю, по независящим от Покупателя причинам Продавец обязан вернуть Покупателю сумму, уплаченную Покупателем Продавцу в качестве залога. 

6. [b] Если по истечении срока действия Договора Покупатель отказывается забирать
 и оплачивать щенка, по независящим от Продавца причинам, то сумма залога, уплаченная Покупателем «Продавцу» по данному Договору, остаётся у Продавца

Покупателю даётся 3 дня после окончания срока действия данного Договора на выполнение своих обязательств по нему. 
По истечении этого срока Продавец вправе передать щенка третьим лицам и оставить себе залог, внесенный за щенка, в качестве  компенсации за понесённый коммерческий риск.

7.  Срок действия данного Договора устанавливается с момента его подписания и до 

«____» __________________ 201 __ года.

ПОДПИСИ                                                         




                                                                                                   
Просмотров: 1581